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  • Photo du rédacteurCatherine Jambois

Ne jetez plus vos fanes de radis !

Vous aimez les radis ? Désormais vous allez aussi fondre pour leurs fanes ! Savoureuses et gorgées de vitamines et de minéraux, les fanes de radis se prêtent parfaitement à la réalisation d'un PESTO. A tartiner à l'apéritif, pour parfumer un plat de pâtes...

PESTO AUX FANES DE RADIS


Ingrédients :

  • les fanes d'une botte de radis

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 40 g de noix de cajou/graines de tournesol

  • le jus d'1/2-citron

  • 2 à 3 gousses d'ail

  • sel, poivre



Recette :


Lavez soigneusement les fanes de radis et hachez-les grossièrement. Placez-les dans un mixer avec l'huile d'olive, le jus de citron, les graines entières, les gousses d'ail dégermées et hachées. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange fluide et homogène, en rajoutant quelques cuillères à soupe d'eau si besoin pour délayer. Salez et poivrez à votre convenance. Dégustez aussitôt ou placez au frais dans un petit pot fermé.





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